您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

为倡导辖区内居民在生活中践行保护生态环境的理念,了解垃圾分类的益处,3月2日,莆田市秀屿区环卫处组织人员进入泰安汇景园开展垃圾分类入户宣传。

莆田秀屿:践行垃圾分类 传播绿色风尚

“您好,请问您知晓垃圾分类吗?”“您在垃圾分类过程中有遇到什么问题吗?”区环卫处组织分类工作人员与志愿者逐栋、逐层、逐户宣传的方式,为居民反复耐心地讲解垃圾分类的意义、怎么进行正确垃圾分类、如何做好易腐与其他垃圾分类等相关知识,帮助指导居民进行正确分类,为分类行动打好基础。

宣传垃圾分类通过图片展示、寓教于乐等方式,使居民接受环保教育,学习垃圾分类的知识,培养他们爱护环境、珍惜资源的意识,养成垃圾分类的好习惯。通过入户宣传,进一步提升生活垃圾分类知识的普及率,促使居民们进一步认识到垃圾分类的重要性,践行“垃圾分类就是新时尚”的文明新风尚,自觉维护小区的环境卫生。(邱灵仙)

责任编辑:唐秀敏

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金汤社区:汇聚楼宇向心力 孝老敬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信