您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

东南网莆田5月6日讯 近日,莆田市慈善总会第二次会员代表大会召开。大会选举产生新一届理事会、监事会成员。蒋志雄当选新一届莆田市慈善总会会长。

据悉,大会筹备期间,大会筹委会发起“莆田慈善基金”筹募活动。首期筹募近50家企业参与认捐,共向市慈善总会捐献慈善基金超1300万元,五年定向慈善捐赠超1.2亿元。

莆田市慈善总会自2007年成立以来,践行慈善“扶贫济困、赈灾救难、助学助残、扶老救孤、恤病优抚”的精神,动员社会力量参与,在实施扶残救助工程、助学奖教、困难救助、公益慈善建设等方面,共救助困难群众10万多人次,累计募集支出善款善物1亿多元。

蒋志雄表示,慈善事业是一项利国利民、功德无量的崇高事业。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界爱心企业和爱心人士的支持,莆田市慈善事业稳步发展。市慈善总会将以此次换届为契机,广泛宣传动员,弘扬慈善文化,积极抓好资金募集,大力开展实施精准救助,打造阳光慈善,努力在扶贫济困、保障和改善民生、促进社会和谐以及服务社会经济发展上发挥新的更大作用。(莆田市慈善总会 供稿)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
乌称俄潜艇救援舰已无法发挥作用 俄方
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信