您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题: 华亭镇加强支流源头治理 力促木兰溪水质提升

连日来,城厢区华亭镇组织环卫工人,抓紧对郑庄沟、前柳溪等河道进行清淤除草除杂作业,优化河道生态环境。该镇通过明确责任、加强整治等措施,强化辖区支流源头治理,确保木兰溪华亭段水质提升。

该镇共有14条主要河道,均为木兰溪支流。为促进木兰溪水质提升,该镇抓紧推进辖区木兰溪支流河道整治。通过购买第三方服务,对全镇14条支流河道流域进行航拍,制作流域整治作战图,标注整治重点、计划、措施、时限等。明确责任,每条支流全部由镇两委成员挂钩负责,确保整治取得成效。全面清查农村饮用水源地污染、农村养殖场、工商企业排污等违法行为,定期开展“回头看”,跟踪督促整改。强化污染源头治理。全镇排查出木兰溪流域排污口及污染源203个,及时采取截污纳污措施,能纳入污水管网的全部及时纳入,条件不足的则建设临时截污池进行纳污,坚决不让未经处理的污水流入木兰溪。

同时,开展常态化河道巡查。将全镇划分为15个责任片区,建立一支由15人组成、集巡查整治为一体的专业化巡查员队伍,并统筹使用全镇286名卫生保洁员,按照每日巡查、每周例会、每月测评、每半年考核的要求,开展常态化巡查、整治活动,力促提升整治效果。 (陈峰)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信