您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田市体育局开展“重品行树形象做榜样”专题座谈会

为进一步贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市攻坚动员会议精神,进一步推进社会主义核心价值观建设,充分发挥体育界公众人物的道德模范作用,不断增强体育界公众人物荣誉感和责任感,助推莆田市创建全国文明城市的全面胜利,6月7日上午,莆田市体育局在体育中心召开体育界“重品行树形象做榜样”专题座谈会。此次座谈会由市体育局柯向东副局长主持,企业家代表、各体育协会代表共计40余人参加座谈。

座谈会上,各位代表围绕“重品行树形象做榜样”主题,进行了深入的交流。大家一致认为,社会主义核心价值观是兴国之魂,是社会和谐、人民幸福与安康的保障。在实际工作中,要做到在理论上认知、心理上认同、行为上践行,将社会主义核心价值观落在实处,不断把培育和践行社会主义核心价值观引向深入。会议希望与会代表把社会主义核心价值观的各项要求融入日常生活中,落细、落小、落实,切实发挥榜样引领作用;要再接再厉,做社会主义思想道德建设的推动者,做职业道德建设的引领者,把道德正能量传播到千家万户,在全社会营造知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚,为我市争创全国文明城市贡献一份力量。

会议号召体育人士树立良好公众形象,自觉投身于社会公益慈善事业,发挥“正效应”,增添“正能量”;积极投身体育志愿者活动,结合“社区文化节”,利用社区文化活动中心等阵地开展广场舞、健身操、器械锻炼等全民健身活动,担任社区健身指导员,把各体育馆、广场、体育健身点的活动组织好;同时,向广大民众普及科学健身理念,提高运动水平,进一步助力全民健身事业,为创建文明城市、建设美丽莆田作出积极贡献。

莆田市体育局开展“重品行树形象做榜样”专题座谈会

与会代表结合自身工作和经历,畅谈带头实践社会主义核心价值观、为公众做出榜样等方面的感悟

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信