您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

16日,第二届南岛语族文化学术宣传周暨“探寻文化根脉·守望共同家园”学术交流活动在平潭举行,省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮出席并致辞。

阮诗玮代表省政协对活动的举行表示热烈祝贺。他说,省政协高度重视文化遗产保护工作,密切关注南岛语族课题研究学术成果及文化交流,多次助推平潭壳丘头遗址及海坛海峡水下遗址建设的相关提案落地。他希望海峡两岸、国内外考古学术界,以及其他相关学科领域能进一步加强沟通协作,围绕“南岛语族起源及扩散”“东南沿海史前文化交流”等学术课题开展合作,共同打造两岸南岛语族学术交流和研究成果传播应用平台。同时,深入探索南岛语族起源与扩散的历史进程及脉络,推进多元一体的中华文明演进研究,加强海峡两岸共同家园的历史认同和情感认同,为当今不同区域之间的文化交流提供历史启迪与借鉴,为推动两岸融合发展和南岛语族国家地区的往来交流、构建人类命运共同体贡献力量。

当天还举行“王巍学部委员工作室”揭牌仪式。此外,平潭综合实验区旅游文化服务中心、国际南岛语族研究院先后与福建师范大学海外教育学院、福建华南女子职业学院分别签署了三方合作框架协议书。(记者 林霞 张哲昊)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信