您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

19日,《平潭综合实验区 福州新区推进一体化高质量发展战略合作协议》在平潭签订。平潭综合实验区党工委书记赖军,市委副书记、福州新区党工委书记林建出席签约仪式并讲话。平潭综合实验区领导黄建波、吴礼源,福州新区领导林飞、陈斌、程小马参加。

此次战略合作协议的签订,是落实中央和福建省委、省政府关于平潭综合实验区和福州新区建设发展的重大战略部署,在新的起点上推动平潭综合实验区和福州新区、福建自贸区平潭片区一体化高质量发展、共同打造自贸联动创新发展区的重大举措。根据协议内容,双方将在基础设施互联互通、公共服务共建共享、产业发展协同联动、两岸深度融合、生态环境共建共护等方面加强合作。

林建表示,双方在区域定位、工作内容、发展目标上有很多相同之处。此次双方签订战略合作协议意义重大,标志着双方合作进入一个新的阶段。希望双方能共同推动产业合作,加强基础设施互联互通,协同发力两岸融合发展,构建常态化合作机制,加强对接合作,推进一体化高质量发展。

赖军表示,两地各负使命、各具优势,但发展方向是一致的。希望双方以联动为根本、创新为前提,加强两地沟通交流,推动政策、人才、资源开放共享,真正探索建立起便捷高效、互通有无的合作机制,助力两地经济社会高质量发展。(记者 林晗)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信