您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

近日,平潭举行2022年“春风送温暖 就业送真情”公益性线下招聘会。现场有70余家企事业单位设展招聘,提供700余个岗位。活动还为退伍军人群体设置了专场招聘展位。

“春节前,我们对全区有招聘需求的企业进行岗位征集,共征集56家企业,提供650个岗位进行招聘。春节后,平潭第一时间召开稳岗稳工促‘开门红’再动员再部署会议,强化部门联动掌握企业用工招工信息。”平潭综合实验区社会事业局社会保障处处长李富家说,平潭拟定于25日举办实验区“稳岗稳工新春送岗位”直播带岗活动,征集120家企业的逾1500个岗位,进行线上招聘。

日前,平潭综合实验区社会事业局、党群工作部联合印发《关于进一步落实2022年稳岗稳工促“开门红”六条措施的通知》,明确落实社保减负、鼓励企业早开工早生产、支持企业吸纳就业、拓展招工用工渠道、鼓励输送毕业生来岚就业、加大培训补贴力度等。

据了解,平潭对工伤保险率在现行省定行业基准率的基础上下调50%;对符合条件的企业吸纳登记失业人员,按人数给予每人1000元的一次性吸纳就业补贴;对实验区规模以上企业及经认定的重点企业引进劳动力,符合条件的按最高每人500元予以发放人力资源服务机构一次性用工服务奖补;鼓励企业开展在岗职工职业技能培训,按规定给予500元补贴等。

就在去年底,平潭率先在我省创建“两岸就业创业村居服务站”,将就业创业服务下沉到村居一线,对村居的劳动就业需求及创业需求进行进一步掌握,实现一村一册,将村居群众的就业和创业需求以登记造册的形式进行归档,同时将信息数字化,在企业的需求招聘上进行匹配,从而实现精准对接、精准招聘的效果。

“目前,我们在平潭君山片区大坪村增设试点,探索用工创业供需新路径,实现劳动力资源优化配置。同时,整合动员区内人力资源、劳务派遣等领域的企业,积极参与服务企业的招工用工工作,积极对接省内、省外相关的人力资源机构进行引人引才,多渠道、多维度促进实验区企业用工得到有效保障。”李富家说。(记者 林霞)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市中医院五四北院区门诊大楼封顶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信