您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

东南网9月29日讯(福建日报记者 林霞)28日,平潭综合实验区正式发布“链融通”区块链平台。该平台运用区块链技术,为金融机构提供海量真实企业数据,便于其开展授信、贷款业务。

据了解,“链融通”区块链平台由中信梧桐港公司提供技术支撑,通过平台将企业数据存入北京互联网法院的天平链,作为金融机构判断企业持续经营能力的标准,为企业融资增信,为金融机构融资放款提供参考。

目前,依托“链融通”区块链平台,中信银行福州分行已为福建物易通物流有限公司、福建跨境通电子商务有限公司等两家企业进行授信。

近年来,平潭将发展区块链作为全区基础性、引领性的战略工程,通过构建人才、技术、资本、营商环境等新经济创新要素供给,率先推出系统化的区块链推广应用工作方案,重点围绕“区块链+政务服务”“区块链+产业发展”“区块链+社会治理”“区块链+政策导向”四项任务,首批推出17个应用场景,为区块链产业发展打造良好生态环境。

去年11月,平潭开出我省首张区块链电子发票,有效解决总部平台型企业在开票上的痛点、难点问题。截至8月底,已有1300户纳税人累计开出“区块链”发票超5300份,金额达2800万元。

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《今夕何夕》结局是什么 冬月冯夕的结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信