您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

平潭网9月9日讯(融媒体记者 林海艳/文 江信恒/摄)今日,2020年全国沙滩排球巡回赛(精英赛)平潭站比赛在龙王头沙滩开赛,本届将有44场比赛在这里上演,市民可通过扫描指定二维码免费领取门票入内观看。

昨日下午,记者在现场看到,赛场共设4处比赛场地、2处训练场地,医疗室、休息室等棚房及清洗区均已布置完成,已有不少队伍通过提前预约,在训练场上热身训练。可容纳800座临时观众的主场地看台还加装了遮阳棚,将为观众遮风挡雨。

“目前,各项准备工作已经全部就绪,来自国家队以及全国各省市的60支队伍将在此比赛。”赛事组委会成员杨晶表示,平潭此前连续两年被国家体育总局排球运动管理中心评为“全国最佳赛区”,在今年的赛事服务上会更加细致周到。除了为运动员、裁判提供便利服务外,赛事还设置了各类功能区,也安排有医疗人员全程在岗,防止一些突发情况发生。据介绍,所有参赛人员都已进行核酸检测,确定检测结果合格后,方可参赛。所有人员进入场地须测量体温,佩戴口罩,以确保赛事圆满完成。

为备战东京奥运会,今年国家队首次组队参加全国沙滩排球精英赛平潭站赛事,男子、女子各派出3支队伍参赛,为了配合国家队和高水平选手对抗,赛制也由以往的4天调整为5天。

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们爱喝的奶茶里的“珍珠”被吃掉后最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信