您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

据了解,作为福平铁路的重要组成部分,目前平潭海峡公铁两用大桥北东口水道特大桥桩基、承台完成100%,铁路墩身完成98%,铁路梁、公路梁正有序推进。截至3月底,福平铁路平潭段已完成投资约1.18亿元。

据大桥平潭段承建方、中国铁建大桥工程局集团有限公司项目经理崔淑斌介绍,平潭海峡公铁两用大桥水下地质条件非常复杂,最深的地方有42米,从2013年开始施工,现在海底部分已基本完成。

据了解,平潭海峡公铁两用大桥是国内首座真正意义上的公路、铁路两用跨海大桥,也是目前世界上在建的建造难度最大的跨海大桥。整座大桥预计将于2019年4月建成。

据悉,福平铁路全长88.4公里,项目总投资244.36亿元。该项目建成后,平潭通过铁路至福州只需半个小时,通过高速公路仅需1小时,长乐、平潭与福州市区将形成“半小时生活圈”。此外,福平铁路也是通往台湾远景规划的重要通道,建成后对进一步完善平潭对外交通路网,充分发挥平潭东临台湾、西接海西的纽带作用。 

责任编辑:林航

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Lol9.24版本皎月女神玩法攻略 皎月女神
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信