您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

“溪坪桥改造后焕然一新,宽敞、整洁、实用,两侧拓宽的廊桥为我们老人家纳凉聊天提供了好去处,人车分流,交通不拥堵,心情更顺畅!”家住柘荣县双城镇溪坪街的退休干部袁济畴说。

横跨龙溪两岸的溪坪桥,曾经狭窄破旧、拥堵不堪,特别是附近的实验小学上下学期间更挤,群众对溪坪桥进行改造的呼声强烈。在双城镇、溪坪社区的多方争取下,溪坪桥改造项目被提上日程,但如何改造才能最大程度满足群众诉求,却成了难题。溪坪社区第一、第三、第四网格的网格员入户过程中,全面收集群众的意见建议,其中提建议最多的群体,是溪坪桥两侧居民区中的老年人,他们迫切希望溪坪桥改造中能兼顾叙旧、休闲、纳凉功能,建议最终能被采纳,大伙儿甭提有多高兴。

这是柘荣县推行网格“六事”工作法,促进网格化服务提档升级的一个缩影。

柘荣县以近邻党建引领社会治理,通过实行居民提事、网格议事、社区定事、吹哨派事、多元解事、邻里评事的网格“六事”工作法,实现居民需求闭环管理,做到需求发现在网格、服务开展在网格、纠纷调处在网格、跟踪问效在网格,确保小事不出网格,大事不出社区,不断提升服务群众质效。累计开展困难慰问、民生排解等服务327项,协调解决老旧小区改造等问题24个,有效解决居民的操心事、烦心事、揪心事,打通服务群众的“最后一百米”。

“我们召开网格党支部会议对群众诉求进行讨论归纳,汇总给社区,并通过党建联盟联席会议、党代会提案等方式反馈给县直相关部门,溪坪桥最终改造效果令人满意,我们在入户过程中经常能收到群众点赞,感觉网格员这份工作很有意义。”溪坪社区第一网格网格长孔丽琴说。

采取线上提与线下提、口头提与书面提相结合方式,畅通居民反映生活诉求、矛盾纠纷和意见建议渠道,让居民可以随时随地提事。网格现场解决的现场解决,不能现场解决的提交网格(片区)党支部商议解决,再不能解决的整理形成议题上报社区党委,做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间应对。问题事项需要多个部门共同协商解决时,启动“网格吹哨、单位报到”机制,机关、企事业单位、各类社会组织、“草根和事佬”等志愿服务组织等共同参与相关问题事项排解。重点民生事项进展情况通过公开栏、阳光居务平台公示,居民不满意的事项进行再议、再办。

“现在网格化工作机制越来越顺畅,网格员每周入户走访,对责任区内每户居民的情况了如指掌,群众有什么需求,他们第一时间就能提供服务,党群关系更融洽了。”溪坪社区党委书记谢剑峰说。(单志强 林陈芳)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信