您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网宁德4月7日讯(通讯员 兰宇洋)4月7日上午,宁德市人民政府副市长、宁德市食品安全委员会副主任黄建龙主持召开宁德市食品安全委员会全体会议暨2021年第一季度食品安全形势分析会。宁德市食安委各成员单位分管领导、联络员及食安委专家库专家共40余人参加。会议总结了2020年全市食品安全总体情况,分析了存在问题,研究部署了2021年食品安全重点工作,审议了有关文件。

宁德市召开食品安全委员会全体会议暨2021年第一季度食品安全形势分析会

会议现场。

会议对市食安委各成员单位2020年认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,遵循“四个最严”要求,加强食品安全监管,守住了食品安全底线,食品安全形势稳定向好表示肯定,同时对存在的食品安全风险提出了具体措施。会议审议通过了《2020年各县(市、区)食品安全工作评议考核结果》。 

会上,黄建龙指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济高质量发展与社会和谐稳定,完成今年的各项工作目标意义重大。

宁德市召开食品安全委员会全体会议暨2021年第一季度食品安全形势分析会

黄建龙主持召开会议。

黄建龙强调:一要统一思想,提高认识。党中央国务院、市委市政府历来高度重视食品安全工作,各部门要切实提高政治站位,增强做好食品安全工作的责任感紧迫感,要把思想行动统一到中央和省、市的决策部署上来,落实好"管行业必须管食品安全"、“四个最严”、“党政同责”要求,解决好老百姓关心的食品安全突出问题,推动食品安全高水平治理。二要认真履职,真抓实干。食品安全是个永恒的课题,食品安全监管永远在路上。各部门要时刻绷紧思想之弦,清醒的认识到当前食品安全工作存在的风险和隐患,坚持源头严防、过程严管、风险严控,加大监督检查频次,加大对农药兽药等农业投入品管理,保护我市“8+1”特色产业健康发展。三要坚持高压,从重打击。进一步加强部门间的沟通协作,建立健全案件线索发现和移送机制,保持高压态势,从严从重打击食品安全违法犯罪行为,强化典型案例的警示震慑作用,让市场主体不敢心存侥幸而冒险,切实保障公众“舌尖上”的安全。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
自食其力是盲人的第二双眼睛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信