您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

2日,记者从宁德市有关部门获悉,今年全市计划投资18亿元,实施教育补短板项目84个,以此推进各级各类教育事业协调健康发展,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系。

其中,市本级计划投资3亿元,启动建设市民族中学、市教师进修学院,年底投用宁德师院医学院。各县(市、区)合计投资15亿元,建设81个项目,包含新建一批城区中小学及部分义务教育阶段学校的教学楼、宿舍楼、食堂、操场等改扩建项目共计53个。在扩大普惠性学前教育资源供给方面,全市计划新建公办园8所,新增公办园学位2400个,确保公办园在园幼儿占比达50%以上,普惠性学前教育覆盖率达到85%以上。

记者还了解到,宁德市将加快推进中小学生课后服务工作,进一步扩大服务范围和内容。在全市各中小学校开展午托、四点半托、晚托(“三托”)服务工作,并建设“中央厨房”为参与“三托”的中小学生统一配餐。(记者 庄严 通讯员 黄璐)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永辉超市致歉公告全文一览 因食品安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信