您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网4月3日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 任泽坤 方进杰)04月02日凌晨4时,宁德市消防救援支队接到接到报警称,福鼎市贯岭镇分水关村某木材加工仓库发生火灾,接到报警后,宁德市消防救援支队迅速调集辖区的新城消防救援站及就近专职消防队赶赴现场开展扑救。

宁德:木材加工仓库起火 消防五个小时紧急扑救

消防指战员利用水枪灭火。宁德市消防救援支队 供图

消防指战员到达现场后,只见仓库为彩钢板结构,内部成片的木材都已经陷入火海,整个厂房烟雾缭绕、浓烟四起,火势随时有向毗邻建筑蔓延的可能,情况十分危急。消防指战员立即在厂房不同角度架起来三把水枪,在仓库外对火势进行控制,同时利用消防机器人对厂房内木堆进行浇灌,防止火势进行蔓延。

宁德:木材加工仓库起火 消防五个小时紧急扑救

消防指战员利用水枪灭火。宁德市消防救援支队供图

经过近三个多小时的扑救,现场明火有所减弱,消防指战员又迅速联系当地政府调来一部挖掘机到场配合灭火,在挖掘机的作用下,一个个堆垛被挖开,一旁的消防指战员用水枪对堆垛进行冷却处理。直到上午9时40分,大火才被彻底扑灭。目前,起火原因还在调查中。

宁德:木材加工仓库起火 消防五个小时紧急扑救

利用消防机器人灭火。宁德市消防救援支队供图

消防员提醒,仓库堆放大量物品,如不加注意极易引起火灾,下班后一定要关好门窗,并严格检查是否存在其他火灾隐患,仓库内不准私自搭接线路,不准违规用电,禁止吸烟。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建首家肺癌罕见突变门诊开诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信