您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

记者从宁德市工信局获悉,为进一步统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保障一季度全市企业增产增效、稳工稳岗,日前,宁德市工信局、市发改委、市财政局、市人社局、市商务局、市文旅局等联合出台企业增产增效稳工稳岗措施。

促进企业增产增效。在省级增产增效政策基础上,对符合国家产业政策,一季度工业总产值2000万(含)~5000万元且现价同比增长10%及以上、一季度用电量不低于2020年一季度用电量的规模以上制造业企业,按企业一季度用电量较上年一季度增量部分给予每千瓦时0.05元奖励,其中符合奖励条件的2020年度省级工业高成长企业、至今年3月底有效期内的国家高新技术企业奖励标准为每千瓦时0.1元;对去年4月至今年3月新投产纳统企业奖励标准为每千瓦时0.02元,单家企业奖励最高不超过50万元。同时,落实省里开展春节期间短周期电力直接交易有关文件精神,帮助符合条件的工业企业参与交易。

实施一次性稳就业补助。对经当地有关经济部门认定,采取措施稳定职工队伍的规上工业企业,今年春节当月保持连续生产的(2月用电量不低于1月的70%,含70%),给予一次性稳就业奖补。

加大项目建设力度。各地要加强协调服务,做好重点项目一线在岗职工的慰问和生活保障,合理利用省、市级前期工作经费奖励,并结合地方财力实际,对提前到春节前开工的项目业主和春节期间不停工建设单位予以实物或现金补助支持,同时要强化项目建设要素保障,优化施工组织,加快重点项目实施,积极扩大有效投资。对1—2月重点项目和“五个一批”项目综合考评结果成效良好的三个县(市、区),在一季度抓项目投资考评考核中加分20%,并对综合考评位居全市前三位的县(市、区)予以前期经费奖励。

鼓励推行弹性休假。春节期间,企业应根据生产情况和职工意愿,灵活安排休息休假。引导职工尽量在宁德过节休假,减少不必要的出行和聚集。(记者 单志强)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李宁回应天价鞋说了什么?李宁什么样的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信