您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

公共区域擅自安装地锁,不仅占用城市公共用地、破坏居住环境秩序,而且严重影响通行,甚至危害人民群众生命财产安全。宁德各地城市管理部门把涉及民生的小事作为建设更具人情味城市的大事来抓。

12日以来,宁德市蕉城区城市管理局组织人员对未按期进行整改的违规地锁进行拆除,共拆除12个违规地锁。拆除现场,执法队员用撬杆、扳手等工具拆除地锁,并将地面螺丝拔出,恢复路面平整。对行动中存在的因车辆停放无法拆除的地锁,留存现场资料,定期进行再核实,确保全部拆除销账。

宁德市城市管理综合执法东侨大队对东侨经济开发区主干道及公共区域私设地锁、石墩现象进行了全面排查和集中整治。要求当事人立即拆除地锁、石墩,修补损坏路面。目前,已拆除11个违规地锁,移除石墩200个。今后,宁德各地城市管理部门将加大日常巡查力度,将治理私设地锁、地桩、石墩等纳入常态化工作,及时发现及时整改。(记者 庄严)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信