您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网9月1日讯(福建日报记者 庄严)近日,宁德市相关部门出台《关于进一步推动返乡入乡创业工作的实施意见》。意见从加大返乡入乡创业政策支持力度、大力开展创业培训提升培训质量、加强返乡入乡创业人才队伍建设等五个方面,全力做好返乡入乡创业的支持工作。

《实施意见》加大返乡入乡创业政策支持力度,对首次创业、正常经营1年以上的返乡入乡创业人员,可给予不超过1万元的一次性创业补贴。返乡入乡创业企业吸纳就业困难人员、农村建档立卡贫困人员就业的,按规定给予社会保险补贴,符合条件的可参照新型农业经营主体支持政策给予支持。将符合条件的返乡入乡创业项目纳入创业资助项目评审,每年评审不少于30个优秀返乡入乡创业项目,给予3万元至10万元的资金扶持。

加大返乡入乡创业资金支持力度。加大创业担保贷款政策实施力度,对符合有关规定的创业人员、创业项目、创业企业等特定群体,免除反担保要求。鼓励有条件的地方对其他创业担保贷款逐步降低或免除反担保要求。降低小微企业创业担保贷款贴息政策申请条件,小微企业当年新招用符合条件人员达到现有职工人数15%(超过100人的企业达到8%),并与之签订1年以上劳动合同的,可以申请财政贴息支持。各级政府性融资担保、再担保机构在可持续经营的前提下,适当调降融资担保费率,逐步将平均担保费率降至1%以下。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州发布秋季幼儿园招生安排 7月5日派
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信