您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:即日起,宁德市区将集中清理乱停乱放共享单车

23日,记者从市城市管理局获悉,即日起,市城市管理局、市交通运输局、市公安局交警支队将联合对仍乱停乱放的共享单车进行集中清理。

据市城市管理局提供的数据显示,目前,在宁德中心城区投放的共享单车有哈啰与OFO两家。其中,哈啰电动自行车投放3500多辆,自行车投放1.2万辆;OFO前期投入自行车近2万辆,现已无人运营管理。

为加强城市管理,有效解决共享单车(含电动自行车))乱停乱放所引发的交通秩序问题,确保道路交通通畅,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规和文件规定,市城市管理局、市交通运输局、市公安局交通警察支队三部门联手,于5月17日发布《关于整治清理互联网租赁自行车乱停乱放的通告》,决定从5月23日起对仍乱停乱放的共享单车进行集中清理。

据了解,此次清理整治范围为宁德市中心城区;清理整治内容为未经准入审核投入运营,乱停乱放、妨碍其他车辆和行人通行的共享单车。对被清理的共享单车,相关企业要求在6月30日前办理认领手续,否则将由有关部门依法进行处置。(闽东日报记者 王志凌)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕福剑女儿近照怎么回事?毕福剑女儿毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信