您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>民生资讯>福州天气
分享

海峡网10月9日讯(海都报记者 夏雨晴)昨日是二十四节气中的“寒露”节气,是天气转凉的象征,标志着天气由凉爽向寒冷过渡,露珠寒光四射。昨日,在“艾利”外围环流和冷空气的共同影响下,我省多地又出现暴雨,福州莆田漳州厦门等地部分乡镇还出现大暴雨,福建省福州市气象台昨日也发布暴雨橙色预警。

今日,冷空气占据我省,台风北侧东风急流主要影响漳州南部,有大雨,局部暴雨;其余地区雨量明显减弱,为一般性阵雨。

伴随着雨水,福州也将出现日平均气温小于23℃的“秋寒”天气。今明两天福州气温会有明显下降,两天的最高气温将下降到25℃左右,日最低气温均在20~22℃左右,要注意夜晨的防寒,适当增减衣物。而最高气温将呈现“U”形抛物线,13日最高气温又将升至29℃。

根据气象部门预计,今日白天到夜里,福州市区阴有阵雨,东北风3~4级,气温21℃~25℃;明日白天到夜里,阴有阵雨,东北风3~4级,气温20℃~25℃;后天白天到夜里,阴天间多云,东北风3级左右,气温21℃~27℃。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 医保 医疗机构 定点
最新福州天气 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
红蔷薇各人物关系图角色介绍 红蔷薇结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信