您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

导报记者从漳州市教育局获悉,今年漳州将新增34所学校体育场地面向社会开放。

此次开放学校体育场地的学校包括:芗城区石亭中心小学;龙文区鸿浦小学;龙海区浒茂中学;漳浦县官浔中心学校、李园中学、马苑小学、赤土中心学校、亭里小学、绥西小学;东山县文昌小学;南靖县龙山中学、山城中心小学、靖城中心小学、和溪中心小学、南坑中心小学、梅林中心小学;平和县大溪中心小学;华安县高车中心小学、南海中学、新圩中心小学、第五中学、高安中心小学、华丰良村中心小学、华丰中学、沙建中心小学;漳州台商投资区桥头小学、鸿渐中学;厦门大学附属实验小学、漳州招商局经济技术开发区南滨学校;漳州高新技术产业开发区九湖中心小学;漳州市实验小学古雷开发区分校,漳州古雷港经济开发区杜浔中心学校、沙西中心学校;漳州市第七中学等。

据了解,去年漳州已有52所中小学校体育场地面向公众开放,今年新增34所学校。开放的学校体育场地将根据“一校一方案”进行升级改造。对符合条件的室外操场、球场、田径跑道、健身器材等体育设施,采取“有条件开放、限时限流管理”的方式,在保障学校正常教育教学、训练竞赛、课外体育活动并确保学校安全管理、流行性疾病防控等工作秩序不受影响的前提下,在周末、节假日和寒暑假,以预约限流方式有序向社会开放。预计在今年6月至10月,入列的学校体育场地经改造符合开放条件后,将陆续向公众有序开放。(记者 赖雅红)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州首个!充电5分钟续航300公里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信