您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

12月4日至5日,2023年福建省新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛在泉州举行。我市选送的“小木偶 大世界”非遗文艺志愿服务项目、南靖“土楼红妹子”宣讲队项目分别获得金奖和铜奖。

2023年福建省新时代文明实践志愿服务项目大赛由省委文明办、团省委、省民政厅、省卫健委、省文旅厅、省生态环境厅、省水利厅、省妇联、省残联、省红十字会联合举办。大赛包含理论政策宣讲、文化文艺服务、医疗健身、科普支教、法律服务、卫生环保、扶弱帮困、助老助残、乡风文明等10个类别的志愿服务项目。经评委初评、意见征求、媒体公示等环节,大赛组委会从各地各部门推荐的222个项目中评选出75个优秀志愿服务项目并确定排名前45位的项目入围决赛。

近年来,市文旅局牢记习近平总书记“把老祖宗留下的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”的指示要求,发挥漳州市布袋木偶传承保护中心自身独特优势,于2021年1月组建“小木偶 大世界”非遗文艺志愿服务队。该非遗文艺志愿服务队现有83人,由专家、演员、演奏员、制作人员、木偶艺术爱好者等组成,以传承非物质文化遗产、弘扬木偶艺术为宗旨,为社会大众提供高品质的非遗文艺志愿服务。自组建以来,共开展志愿服务300多次,参与志愿者近4000人次,服务对象约5万人次;与中国驻美国大使馆举办线上活动6场,受到外交部和中国驻美国大使馆高度赞誉及收到感谢信6次;先后得到中央电视台、人民网、中国新闻网、新华网等20多家媒体的广泛宣传报道。(记者 庄朝惠 通讯员 张周鸿)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福鼎举办闽浙边界专场招聘会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信