您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

12月3日13时19分,在平梅高速A道14公里处(平和坂仔往广东方向),一辆拉牛的货车因故障停在应急车道上,好在高速工作人员及时救助。

货车发生故障,司机林师傅立即拨打12122请求救援。当班清障员根据其提供的信息驾驶清障车赶赴现场。在救援现场,只见一辆白色货车停在应急车道,车上载着黄牛,林师傅站在后方拨打电话,表情十分焦急。清障员立即开展安全布控和后方警戒等处置工作,并将林师傅带至护栏外安全地带。

据介绍,林师傅是一名黄牛贩卖商,当天中午从漳浦县的黄牛养殖场拉几头黄牛准备卖到广东梅州,因交货时间比较紧迫,所以没有仔细检查车况就匆忙出发。不料,途经事发路段时,刚好遇到上坡,切换挡位后,发动机舱立即传来咔咔咔的声音,随即车辆发生剧烈抖动,慢慢就失去了动力,只能依靠惯性将车缓缓停在路边。

在清障员的协助下,林师傅和故障车被顺利转移至就近的平和九峰收费站出口广场。由于林师傅着急送货,征得他的同意后,救援人员帮忙联系了附近的修车师傅,并检查了车上牵牛绳的捆绑情况后才放心地离开。(记者 李立平 通讯员 张佳滨 林晓光)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 清障员
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信