您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

7月10日至14日,“福乐就业 国企先行”2023年漳州市属国有企业帮扶残疾人大学生就业嘉年华活动,在我市国家级残疾人职业培训基地开展。

此次嘉年华活动由省残疾人劳动就业服务中心指导,市残联、市国资委、市人社局联合主办,市残疾人就业服务指导中心、市大中专毕业生就业工作领导小组办公室、市就业服务中心共同承办。

据悉,嘉年华活动主要包含职场训练营和就业双选会两大部分内容。其中,职场训练营吸引31名未就业高校残疾人毕业生报名参加,其中应届毕业生22人。职场训练营课程涵盖就业创业政策宣讲、职业能力建设和测评、职业生涯规划、职场礼仪培训、职业心理辅导、自我推荐辅导等专业性实用性课程。此外,作为嘉年华压轴大戏的就业双选会于7月14日上午举行,吸引52名高校残疾人毕业生前来应聘,参会国企为残疾人毕业生提供了技术研发、设计、运营、会计等优质岗位,最终,34名毕业生与国企达成就业意向,就业意向率达65.4%。

为丰富嘉年华内容,嘉年华期间还举办了漳州市第一期残疾人大学生成长沙龙,包含国家级非遗木版年画体验、龙轴集团职场体验、残疾人无障碍多功能厅体验、参观残疾人事业展示厅等丰富多彩的内容。嘉年华活动还充分利用网络平台和新媒体资源,专门推出针对今年应届残疾人毕业生的民营企业线上招聘会、国有企业线上招聘会以及直播带岗等多场线上就业推介活动,为无法参加线下活动的残疾人大学生提供更多的就业可能。

活动期间,适逢芗城区人社局开展2023年高校毕业生公益性岗位和基层公共管理、社会服务岗位招募工作,嘉年华主办方积极输送芗城区户籍残疾人大学生,成功报名1人。“结合嘉年华品牌项目,举办国有企业帮扶残疾人大学生就业专场活动,在我市尚属首次。”市残联党组成员、副理事长吴燕聪表示,此次嘉年华活动为残疾人毕业生宣讲解读就业创业扶持政策,能够帮助毕业生更清晰地认识扶持政策,有效提升政策知晓度,扩大政策影响力,是落实《机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人就业办法》《促进残疾人就业三年行动方案(2022—2024年)》的具体举措。(闽南日报记者 李润 通讯员 何毅磊)

责任编辑:庄婷婷

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信