您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者日前从市人社局获悉,我市将于2月10日在华阳体育馆举办2023年漳州市春季大型人力资源招聘会暨大中专毕业生专场招聘会。

招聘会设置“9+5”招聘专区,即9个千亿级产业集群(食品加工产业集群、石油化工产业集群、海洋经济产业集群、装备制造产业集群、建材家居产业集群、冶金新材料产业集群、建筑业产业集群、文旅康养产业集群、特色现代农业产业集群),5个五百亿以上产业集群(电子信息产业集群、绿色纸业产业集群、医药健康产业集群、新能源产业集群、数字服务产业集群)。同时,设置海峡人才招聘专区、残疾人招聘专区以及高校毕业生就业创业政策宣传、就业创业指导、求职心理辅导3个功能区,为应聘毕业生搭建就业供需对接平台,提供政策解读、择业指导、心理疏导等个性化现场服务。招聘会现场同时开展线上招聘和带岗直播。

据悉,为促进高校毕业生高质量充分就业,我市计划开展“春暖漳州”一系列高校毕业生就业服务专项活动,通过高频举办线上招聘活动、有序开展线下招聘活动等,促进高校毕业生就业。根据部署,各地人社部门提前收集掌握求职毕业生就业需求,广泛采集针对性岗位信息,广泛发动有招聘需求的用人单位和高校毕业生参加网络招聘会,持续通过官网、公众号、微信群、短信等渠道向毕业生推送针对性岗位信息。结合本地产业特色和人才需求,推出重点产业、行业、企业专场招聘,加大直播带岗、云宣讲、线上对接等云端服务力度。活动期间,各地每月至少推出1场网络招聘会、1场直播带岗活动。(记者 邹美玲)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信