您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市邮政管理局获悉,今年“双11”期间(11月1日-11月16日),全市邮政快递企业共处理快递包裹5094.78万件,同比增长19.38%,日均处理量是日常业务量的1.5倍,再次刷新了我市快递业务量纪录。其中,已派送快件约2400万件,平均每个市民收到5个快件。收件峰值出现在11月11日,单日达到209万件,派件高峰在11月14日,单日达到184万件。

受今年“双11”电商大促规则的影响,快递业务量在11月1日就取得了“开门红”,两轮的促销活动分流了11月11日业务量的峰值,形成了“双高峰”的局面。此外,近年来,我市围绕水果、花卉等农业优势特色产业,加快实施品牌强农战略,大力发展农村电商,眼下正值蜜柚、百香果、杨桃、兰花等农产品的丰收旺季,我市特色农产品销量增长迅猛,带动了快递业务量增长。在快递行业科技应用方面,今年全行业的自动化处理设备、智慧安检、视频巡查等技术更趋成熟,我市邮政快递企业大力推广运用智能快件箱等无接触递送模式,整体作业效率持续提升。(记者 林依妮 通讯员 甘彩娇)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信