您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

11月15日,漳州市委书记张国旺到长泰区宣讲党的二十大精神,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,理清发展思路,发挥区位优势,突破重点难点,促进产业、人气集聚,带动经济社会高质量发展,为加快建设现代化滨海城市作出新的更大贡献。

张国旺来到长泰经济开发区,实地了解工业用地预留、总部经济发展、生活配套项目建设等情况。他强调,要进一步明确功能定位,坚持规划引领,强化产业支撑,完善服务配套,推动产城人深度融合。

随后,张国旺主持召开座谈会,结合自身学习体会,深入宣讲党的二十大精神,认真听取长泰区对学习宣传贯彻党的二十大精神、冲刺今年目标任务举措、明年主要工作安排的情况汇报和长泰区领导班子的意见建议,充分肯定长泰区经济社会发展取得的成绩,对抓好下一步工作提出具体要求。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告,吃透精神、把握精髓、融会贯通,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

张国旺强调,要稳增长,深入开展“产业发展项目建设攻坚年”活动和“七比一看”竞赛,坚定不移突出工业、突破工业,持续强化招商选资,做大文旅康养产业,培育发展城市经济,提速重点项目建设,努力完成全年目标任务。要防疫情,认真落实好进一步优化疫情防控工作的二十条措施,加强业务培训,强化实战演练,不断提升“早发现、快处置”的能力和水平。要守底线,以“时时放心不下”的责任感,把安全理念贯穿到发展的各领域全过程,坚决守牢安全生产、生态环保、社会稳定、民生保障、党风廉政等底线,切实保持社会和谐稳定。要建机制,结合开展干部作风“五不”问题专项整治,建立完善狠抓工作落实的长效机制,努力营造“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”的浓厚氛围,推动各项工作任务落深落细落实落到位。要优环境,按照“诚信政府、法治政府”要求,深化“千名干部挂千企”活动,坚持不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到,为企业提供“妈妈式”服务,打造市场化、法治化、国际化的营商环境。要早谋划,认真分析明年经济发展形势,谋划目标任务,研究政策举措,不断提高工作的前瞻性、科学性、系统性,为做好明年经济工作打好基础,以经济社会发展实效检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

市委常委、秘书长廖卓文参加。(闽南日报记者 苏奕斌)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国闽台缘博物馆29件藏品赴京参展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信