您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

国庆长假即将来到,你准备好出游计划了吗?

为进一步做热文旅市场,助力复苏文旅消费市场,漳州市文化和旅游局组织开展“花样漳州 趣玩一夏 十佳系列评选活动”,经过网络投票及专家评选,六大系列十佳景区名单已经出炉。将你的旅游需求对号入座,选这些地方准没错!趁着国庆长假,一起畅游漳州!

漳州的夏日热情似火,入秋之后白天温度依旧不低。下面这些清凉好地方,有的是国家级头衔的森林公园,有的是凉风习习的沙滩海滨,还有戏水探险的漂流。自然凉爽又好玩,值得你奔赴一场“净肺”之旅。

推荐景点:平和县高峰谷、平和县灵通山(国家级风景名胜区、国家地质公园)、平和县太极峰神摇漂流景区、华安县马坑乡贡鸭山度假山庄(国家森林公园)、华安县坪水村百年畲寨景区、东山县马銮湾景区、南靖县云水谣古镇(世界文化遗产、国家5A级景区)、诏安县九侯山风景名胜区、诏安县哈溪激流探险景区、长泰区天柱山欢乐大世界。

革命教育·十佳红色旅游胜地

昭昭前事,惕惕后人。假日里,让我们把红色教育、爱国主义教育的课堂搬到户外,去这些先辈们守护过、战斗过的地方瞻仰学习,来一次身心洗礼。

推荐景点:毛泽东率领红军攻克漳州纪念馆、东山县谷文昌纪念馆、云霄县乌山红色旅游景区、云霄县向东渠事迹展示馆、云霄县七高磜(革命老区村)、漳州高新区龙江文化生态园、漳浦县“闽南井冈山”——车本红色旅游基地、南靖县科岭红色旅游景区、平和县三平风景区(红色三平会师纪念馆)、芗城区乌石暴动纪念馆。

浪漫告白·十佳婚纱摄影地

唯爱与真理,不可辜负。人生之路,道阻且长,幸而有他(她),与你同赏。漳州从不乏浪美唯美的大片取景地,从不缺为她奉上告白气球的理想场景。拍婚纱,不妨去欢乐岛那刘雯钟爱的广阔青草地,也可以选南门湾的半城烟火半城海,还可以到海丝钟表博物馆拍时间滴答……

推荐景点:古雷开发区Hooray欢乐岛旅游度假区、东山县南门湾、龙海区白塘湾旅游区、龙海区镇海角、长泰区十里蓝山景区、漳浦县东南花都、华安县官畲景区、龙文区海丝钟表博物馆、漳州高新区南湖生态湿地公园、平和县灵龙谷森林公园。

向往村游·十佳旅游村

生火做饭替代食堂外卖,虫鸣鸟语替代人声喧嚣,双腿缓行替代车水马龙,木屋瓦房替代钢筋水泥。如果你也有个归园田居的梦,这个国庆,欢迎来这些美丽的乡村体验向往的村居村游。白天去采摘,夜里携家人赏星星月亮,这份恬静安逸尽在十佳旅游村。

推荐景点:南靖县书洋镇塔下村、南靖县梅林镇官洋村、龙海区埭美古村、东山县澳角村、华安县官畲景区、云霄县下河村、云霄县白石村、云霄县棪树村、诏安县梅岭镇南门村、芗城区珠里社区。

乐享童趣·十佳亲子旅游地

想承包孩子的快乐最简单。去沙滩挖沙踏浪,去萌宠馆看小动物,去庄园里摘菜,去温泉池扑腾水,国庆假期统统可以安排上。当然,作为带娃家长的你,也不要太累了,去这些住宿餐饮配套好、距离城区不太远的地方最省心。

推荐景点:东山县马銮湾景区、长泰区天柱山欢乐大世界、长泰区半月山温泉小镇、龙海区鹭凯生态庄园、龙海区白塘湾旅游区、漳浦县东南花都、东山县风动石景区、龙文区云洞岩风景区、华安县官畲景区、云霄县金汤湾海水温泉旅游度假区。

漫游打卡·十佳网红打卡点

高级版的“网红打卡”可不是在某个背景墙前凹个造型拍个照就完事儿了。走访几座城,多看几处景,才会明白越是传统越流行,越是慢行越美丽。融入一处,还请细细体味它的故事、美景,别急着催促自己往前走。这些漳州的标志性景区,你还有几个未去打卡?

推荐景点:漳州古城、南靖县云水谣古镇、南靖县田螺坑土楼群、平和县三平风景区、漳州高新区龙江岁月、长泰区十里蓝山景区、平和县高峰谷、平和县灵通山、古雷开发区Hooray欢乐岛旅游度假区、芗城区林语堂故居。

■记者 张晗 通讯员 王莹莹

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信