您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市海洋渔业局获悉,目前,我市已成为全省最大淡水苗种集散地,淡水养殖面积15909公顷、年产量约30万吨,位列全省第一。其中,已建的淡水养殖育苗场117家、现有养殖品种20余种,产苗量8.5亿尾。

近年来,我市积极发挥渔业资源优势,因地制宜转变生产方式,加强渔业优新品种的引进、选育和推广力度,调优养殖结构,推广集约化、生态化淡水养殖新模式,拓展淡水养殖新空间,着力解决淡水养殖品种更新慢、产值低等瓶颈问题。同时,强化龙头带动,积极培育壮大水产养殖专业合作社、家庭农场等新型经营主体,鼓励开展规模化生产经营,持续提升水产养殖的标准化、产业化和品牌化水平,辐射带动更多当地农民参与养殖,实现增产增收。强化技术服务,延伸淡水养殖产业链条,积极推动水产养殖与加工、流通、休闲渔业等产业深度融合、协调发展,增强产业链动力,壮大产业链规模,提升渔业产业的竞争力,助推乡村振兴。(记者 许意斌)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 淡水养殖
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信