您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从漳州电信获悉,漳州电信近日在漳州海域完成全国首个2.1GHz 8T8R海面5G覆盖创新试点。手机测试结果表明,在距离海岸线82公里时,仍可达到29.8Mbps的下载速率以及2.91Mbps的上传速率,可实现海上5G语音、视频通讯、数据传输等业务需求。

漳州电信抓住发展机遇,通过2.1GHz 8T8R设备真正实现5G覆盖从陆地走向海洋,有效加快海洋数字经济发展步伐。据了解,随着《“十四五”海洋经济发展规划》获批,众多省市均将海洋经济战略纳入发展规划。目前海域通讯手段单一,主要靠海事卫星通信,用户体验差且收费高,而5G不仅可以为海洋通信提供优质体验,同时资费便宜,正常手机流量资费仅为卫星流量单价的1%,5G势必成为海洋通信、繁荣海洋经济的必然选择。(记者 王心如 通讯员 方晓义 余可心)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信