您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

适度扩大基础教育在学规模,普惠性幼儿园覆盖率保持在90%以上,随迁子女在公办校就读的比例保持在92%以上……这是导报记者7月4日从日前发布的芗城区“十四五”教育发展专项规划中获悉的。

在学前教育方面,规划提到,到2025 年全区学前教育三年入园率达到99%以上,公办幼儿园在园幼儿占比均达到55%以上。到2025年,普惠性幼儿园在园幼儿占比达到90%以上。到2025年,拟创建4-6所省、市级示范性幼儿园,各级示范性学前教育资源覆盖面扩大到45%以上。新、改、扩建一批公办园,增加学位2300个以上。

义务教育方面,加大城区学位供给,推进公办初中强校建设,推动城乡学校对口帮扶、乡村温馨校园、城乡紧密型教育共同体建设全覆盖。到2025 年,力争全区85%左右的义务教育学校通过省级管理标准化评估。新、改、扩建一批义务教育公办学校,增加义务教育学位。推动中小学课后服务扩面提质,健全政府主导,学校、社会共同参与的课后服务体系和政策支持体系,实现课后服务全覆盖。

高中方面,实施普通高中新课程改革,持续推进优质高中建设,实现芗城区属高中学校全部成为省级达标高中,积极推动芗城中学创建省一级达标高中、北斗中学创建省二级达标高中。根据教育发展规划需求,创建扩建1所公办普通高中学校、1所民办普通高中学校。

特教方面,推进芗城蓝天学校建设标准化特殊教育学校,规划2021-2025年期间在通北中心小学、芗城实验小学、巷口中心小学、西桥中心小学、石亭中心小学、玉兰学校、天宝中学、浦南中学和芗城实验中学等9所学校建设随班就读基地学校,力争每个乡镇(街道)初中、小学都至少建设1所随班就读基地学校,并开展普特融合教育。(海峡导报记者 赖雅红)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信