您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,记者从市人社局获悉,漳州市高校毕业生离校前就业服务工作成效凸显,已为2022年应届毕业生提供上万个就业岗位,目前高校毕业生离校后就业服务工作正有序开展。

据了解,漳州市高校毕业生离校前就业服务主要包括校园招聘专项活动、开发政策性岗位和鼓励创业创新三项内容。其中,我市多部门联合在闽南师范大学、漳州职业技术学院、漳州城市职业学院、漳州技师学院开展“送岗留才进校园”专项活动,活动中共计391家企业参与,提供岗位2952个,用人需求8455个,13000多名应届毕业生前来应聘。此外,我市着力开发政策性岗位,公开招聘事业单位工作人员3972人、招录公务员505人、招募“三支一扶”人员143人,社区服务计划招募40人,市属国有企业招聘应届毕业生230人。

在鼓励创业创新方面,我市发动247个项目参与第五届“中国创翼”选拔赛暨海峡两岸(漳州)第一届“水仙花杯”创业创新大赛,推荐10个项目参与省级选拔,获一等奖1个、二等奖1个、优胜奖8个,市人社局将安排50万元对获奖项目给予补助。累计申报省、市级大中专毕业生创业资助项目168个,申报数量居全省第二,市级将安排80万元对获奖项目给予补助。(记者 蔡楠楠)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为企减负“动真格” 福建“重拳”整治
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信