您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 杨霞瑜)3月4日下午,“春风行动”春季现场招聘会在五一广场举行。本场招聘会由市总工会和市人社局联合举办,共105家企业参与,提供1.2万个就业岗位,到场人数3000余人。记者从现场了解到,重视公司平台及福利待遇的求职者希望企业可提供宿舍,解决住宿问题;服务业、IT行业等对销售人才需求大。

“想找一份薪水不错的保洁工作。”55岁的邓阿姨在一家物业管理公司的展位前驻足良久,一旁的丈夫认真地帮她分析着岗位要求及公司福利。来自江西的黄先生想找驾驶员工作,在餐饮店当收银员的妻子郑女士特意请假陪他来招聘会。郑女士说,工作地点、公司福利对小家庭很重要,能否解决住宿问题很关键,所以丈夫请她到现场一起商议。现场,酒店、健身馆等用人单位表示会为员工提供宿舍,部分企业表示没有安排住宿。

位于翔安区的某贸易公司此次带来110个岗位,月工资平均5000元左右,现场招聘负责人介绍,岗位空缺比较大的是与顾客直接接触的终端销售人员。在现场,互联网公司、科技信息公司、货运公司、汽车配件公司等不少企业设有销售岗位。一名招聘人员向记者介绍,销售人才紧缺,因此公司平台、薪资福利、人才培养等对招聘工作都有影响。某科技公司负责人林先生告诉记者,按业绩来结算薪水的销售类岗位由于招人困难,各企业单位会选择以高薪来吸引人才。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信