您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

昨日,我市在龙文区举行以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的“6·15”防范非法集资集中宣传系列活动。市委常委、政法委书记张慧德出席活动并与龙文区委主要领导一起为全市首个防范非法集资宣传教育示范社区揭牌,副市长林晓东主持活动。

漳州市首个防范非法集资宣传教育示范社区设在龙文区碧湖街道兴湖社区,总面积近200平方米,结合养老领域非法集资专项整治工作等定期开展形式多样、主题鲜明的防非宣教活动。

集中宣传系列活动由市委政法委、市地方金融监管局(市处非办)、市公安局、市检察院、市中级法院、漳州银保监分局、人行漳州市中心支行主办,旨在进一步加强防范非法集资宣传教育,让公众进一步了解、熟悉非法集资的表现形式和社会危害,进一步提高公众的金融知识水平和风险识别能力,引导广大市民群众提升守法和风险防范意识,远离非法集资。

据了解,此次宣传月,我市充分发挥企业、社区、各类社会组织和专业监管力量,突出提升群众参与度,发动了23个市处非领导小组成员单位及16个县(区)处非办共同参与。特别是结合养老领域非法集资专项整治工作及市域社会治理现代化试点工作,通过开展贴近宣传、上门服务、电话联系等,“点对点”提示风险,增强老人等重点群体风险防范意识。(记者 许意斌)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信