您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

5月5日,市政府党组书记、市长王进足主持召开市政府第七次党组会议、第七次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,强调要加强数字政府建设,以数字化助力政府职能转变、治理能力提升。要将自然资源保护、生态保护红线等落实情况作为审计考核的重要指标,压实自然资源资产管理的领导责任。要持续深化财政体制改革,健全完善科技激励机制和金融支持创新体系,促进更多改革成果在漳州落地见效。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议和在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,强调要抓实疫情防控举措,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康。要夯实高质量发展支撑,抢抓全面加强基础设施建设等机遇,深入研究、学透政策、主动对接,加快谋划储备一批重大项目,力促更多项目进规入盘。要落实人才发展政策,深入开展“万才聚漳”行动计划,聚焦石化、食品等领域人才需求,全方位培养引进用好人才。要压实安全生产责任,坚决守住不发生系统性风险底线。

会议传达学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲精神,强调要深入开展“产业发展项目建设攻坚年”活动和“七比一看”竞赛,坚定不移扩大开放,全力抓项目、稳投资、增动能,扎实推动经济平稳运行,为全国全省大局多做贡献。

会议传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,强调要全面贯彻党的教育方针,办好具有漳州特色的高等教育,为加快建设现代化滨海城市提供坚实的人才保障。

会议还研究了漳州市积极应对疫情影响助力市场主体纾困解难三十条措施、关于支持食品加工产业集群高质量发展九条措施,以及漳州市妇女发展纲要(2021-2030年)、市儿童发展纲要(2021-2030年)等有关事项。(记者 杨瑞)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信