您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

上半年,漳州位列全国GDP百强第46位 ,去年年底首次跻身50强,此次晋升一位 。

近日,“21财经”统计了338个城市2020年上半年经济数据(港澳台地区未计入),从公布的城市GDP百强榜单上看,上半年漳州市以2220.3亿元地区生产总值继续保持在50强之列,位居46位,较去年排名晋升一位。 

今年来,我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,各项主要经济指标呈现企稳回升、稳步向好发展态势。上半年13项季度主要经济指标中,5项指标增幅位居全省前列,其中金融机构本外币贷款余额增幅居全省第二、实际利用外资增幅居全省第三,GDP、农林牧渔业总产值、地方一般公共预算收入等3项指标增幅居全省第四;8项指标位次相比一季度前移,12项指标增幅高于一季度。 

聚焦榜单还可以发现,漳州距离第45名的南宁仅有34亿元的差距,较47名的临沂有近50亿元的领先。此外,我省莆田龙岩代替河南焦作、信阳,进入百强榜单,至此我省百强城市增至6个。从排名上看,泉州福州厦门GDP继续领跑全省,上半年GDP分别达4668.1亿元、4360.6亿元、2948.2亿元,排名分列百强榜17、24、33名,莆田、龙岩排名接近,为98位、100位。 

去年,漳州市以4741.83亿元的地区生产总值,首次跻身榜单50强,位居47位。今年上半年,漳州全力克服疫情带来的不利影响,推动经济企稳回升、排名提速晋位,成绩来之不易,这是全市人民凝心聚力干出来的、闯出来的、拼出来的,也让我们更有信心决心,全力以赴投身到全市“奋战下半年、勇夺双胜利”竞赛活动,奋力完成全年目标任务,全方位推动高质量发展超越。  (记者 刘铭明)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年福建金融运行稳中有进
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信