您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

东南网漳州5月8日讯(本网记者 陈志远)2019年“5·18国际博物馆日”即将来临,记者从漳州市博物馆获悉,今年国际博协以"作为文化中枢的博物馆:传统的未来"为主题,漳州市博物馆将结合馆藏文物特色在5.18日至19日,借助闽南文化(漳州非遗)圩日,在市区南湖公园市博物馆(洪树德陶艺馆后门广场),开展一系列精彩纷呈的国际博物馆日活动。

一、“海丝遗珍--漳州窑精品图片展”

5月18—19日9:00-17:30。

想了解漳州市博物馆馆藏漳州窑精品文物及基本信息吗?想了解漳州窑及陶瓷相关知识吗?快来观看展览,不仅可以了解我馆馆藏漳州窑精品文物,还可以通过小程序线上体验与互动答题,多种形式收获满满的知识。

二、一衣带水--“漳台一家”游戏互动体验

5月18—19日9:00-17:30。

在市博物馆的游戏互动体验区有着多媒体互动屏,将用科技的力量、以游戏的方式亲身感受漳台一家的渊源等小知识。游戏互动里有着多款游戏项目等您来体验。

三、“我型我塑--拉坯体验”活动来袭

5月18—19日上午9:30-11:30。

将举行拉坯体验,带您在亲身体验中感受陶瓷器成型的魅力。

四、“泥最精彩--釉上彩绘画体验”活动

5月18—19日下午15:30-17:00。将举行釉上彩绘画体验,进一步在色彩搭配间进一步感受瓷器的魅力。

五、“爱TA就盘TA--盘泥条精品课程”活动来了

5月19日上午9:30-11:00。在南湖公园洪树德陶艺馆二楼体验馆,将举行盘泥条精品课程活动。活动将由专业陶艺师现场讲解指导,参与者动手体验制作。

六、“与时俱近--海丝钟表博物馆时间美学互动”

5月18—19日9:00-17:30。广大市民可以参观现场展示漳州特色钟表文创产品,体验日晷计时、DIY时钟等。

满满的活动来袭,带您认识、体验漳州窑文化,加深感受漳州文化特色。

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信