您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,记者从芗城交警方面获悉,目前漳州市新国标电动自行车还不能上牌,但不符合新国标但已注册登记的电动自行车,仍可上路行驶。新国标电动自行车实施的具体措施正在完善之中,等待具体措施出台,就能开始上牌。

自4月15日电动自行车新国标实施以来,新国标电动自行车能否上牌,旧国标电动自行车能否合法上路等问题备受市民关注。记者走访市区丹霞路多家电动自行车销售点了解到,旧国标电动自行车仍有销售,一些商家已开始出售新国标电动自行车且价格普遍较高。

芗城交警相关负责人表示,近年来漳州市电动自行车数量大幅增加,由于一些电动自行车驾驶人无视交通安全法律法规,导致电动自行车事故频发,本市的交通事故中电动自行车事故占比高达65%。交警部门呼吁广大市民,为了自身和他人的安全,在驾驶电动自行车出行时,要自觉遵守交通安全法律法规,杜绝闯红灯、酒后驾驶、逆向行驶、超速行驶等交通违法行为。(见习记者 闫锴 张江璐 通讯员 陈衍芬)

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕福剑女儿近照怎么回事?毕福剑女儿毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信