您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:司机岗位也缺人 日本邮政试验用无人驾驶车辆运送货物

人民网东京3月25日电 据日本时事通讯社报道,日本邮政22日表示,日前在东京都的邮局内部尝试使用自动驾驶汽车运送了物品。试验在总计5个级别的自动驾驶阶段中,属于不需要司机等外力辅助驾驶的第4级的“完全无人”阶段。自动驾驶汽车在邮局内部约1.5公里的路段上以最大20公里的时速行驶到终点。为了解决司机人手不足的问题,在检测安全性等性能之后,最终将达到实用化。

日本邮政虽然试验过紧急时刻可以由司机手动操控的第3级自动驾驶,但是这次是首次尝试用无人驾驶车辆运送货物。

这次的试验车辆通过镜头和感应装置探知静止的车辆和障碍物等,完成自行换车道、拐弯、人行道前停车等等一系列行车动作。在18日开始的第3级自动驾驶试验在公路上行驶了约2公里的路程。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
地铁安检时要求多名乘客卸妆怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信