您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:南靖:中山廊桥正式通车 建有40米游廊及观景平台

漳州南靖:中山廊桥正式通车 建有40米游廊及观景平台

海峡网2月12日讯 据闽南日报报道,2月2日,南靖县城中山廊桥正式通车。“廊桥通车既方便广大群众出行,也为我们提供一个休闲的好去处,是实实在在的民生工程。廊桥外观设计得很好看,为我们过春节增添了不少喜庆氛围。”市民尤林绿说。

据悉,南靖县城中山廊桥起点与江滨路交叉,终点与人民路交叉,全长约205米。其中,桥梁全长111.3米,设计双向四车道加两侧人行道。为增强桥梁及周边景观效果,桥梁建有40米游廊及观景平台,融合闽南特色和土楼元素。有关部门提醒广大市民,南靖县城中山廊桥禁止大货车通行,限高3.5米,限重30吨。

南靖县城中山廊桥的正式通车,有利于加强人民路与江滨路的快速交通联系,缓解周边路网的交通压力,对改善居民出行条件和生活环境具有重要意义。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
24 岁网红在家中猝死怎么回事?24 岁网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信