您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:平和琯溪蜜柚出口总量达17.4万吨 再创新高

海峡网4月16日讯 (东南网通讯员 陈小花)近日,笔者从平和县农业局了解到,2017年8月起至今年3月,平和琯溪蜜柚出口总量达17.4万吨,再创新高。

漳州出入境检验检疫局出境蜜柚业务量统计数据,从2017年8月1日至2018年3月20日蜜柚出口批次为8600批,数量17.4万吨,金额1.59亿美元。业务量与去年同期对比,批次增长10.4%,数量增长11.5%,金额增长9.6%。

近年来,平和县通过建设出口基地,推广生草覆盖、使用有机肥、测土配方、生物防治等先进适用技术,不断提升蜜柚品质,使得平和县琯溪蜜柚质好量高。还通过应用二维码溯源系统,为蜜柚加办专属“身份证”,实现了蜜柚质量从田间地头到消费终端可追溯,有效的保护了消费者的权益,得到了消费者的高度称赞,也提升了品牌知名度,使国内外客商纷至沓来。

从2003年蜜柚出口以来,平和县蜜柚出口每年递增,2008年漳州出入境检验检疫局与平和县人民政府签订合作备忘录,持续加大对出口蜜柚扶持力度,从示范区基地建设到出口通关,采取多项服务举措,提供便捷通关渠道。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国临床用血已经全部来自自愿无偿献血
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信