您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:漳州市环境保护工作推进会召开 部署下阶段工作

8月2日上午,全市环境保护工作推进会召开,传达贯彻中央第五环境保护督察组督察福建省情况反馈会的精神,通报今年来全市环保工作进展情况,部署下阶段工作。副市长沈志平主持会议并讲话。

会议指出,今年来各级各有关部门按照市委市政府的决策部署,集中开展“三铁治污、提升三质”专项行动治理生态环境污染,气质、水质、土质得到明显提升。同时也要认清环保工作面临的严峻形势,尤其是中央环保督察组反馈的问题、转办信访件涉及问题等还须大力整改。

会议强调,下阶段,要进一步提高思想认识,继续发扬连续作战的精神,以解决生态环境突出问题为抓手,扎实推动生态环境各项工作。要高度重视空气质量问题,进一步落实属地责任,找准原因,逐项整改落实到位;加强预警预报,精准高效推进大气污染治理工作。要继续铁腕整治水环境,制定方案,深入督察,重点抓好小流域水质不降反升问题。环保部门要当好参谋,市直相关部门要加强督促指导,及时汇报情况。要认真落实好中央环保督察组转办信访件涉及问题。要继续抓好去年以来国家和省里通报我市环保问题整改,制定整改措施和具体整改清单、责任清单、时间节点,确保所有问题整改落实到位。

会上,各县(市、区)、开发区分管领导分别就做好下一步环保工作作了表态发言。

责任编辑:陈锦娜

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信