您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 杨霞瑜 通讯员 付佳萍)厦门边检总站高崎边检站昨日表示,厦金航线海峡论坛边检专用通道已正式启用,通过该航线前来参加海峡论坛的台胞,均可通过专用通道便捷办理入境手续。

高崎边检站边防检查处处长陈锦来介绍,最近几天,经厦金航线出入境的旅客明显增加,其中有部分台胞是因海峡论坛相关活动提前来厦。“确保即使高峰期,船满座时,旅客也能同时快速通关,特别是22条快捷通道,可以实现10秒内刷脸智能通关。”陈锦来说,为服务好参会台胞,边检部门已在现场开足44条边检查验通道和海峡论坛专用通道。

除了启用专用通关通道、快捷通关服务外,高崎边检站“同心桥”服务组还特别为台胞旅客提供闽南话引导,用亲切乡音温暖通关旅程。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
著名军旅词作家车行老师莅临厦门指导创
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信