您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台海网10月21日讯 (海峡导报记者 郑丽金 通讯员 付佳萍 黄凯)厦金航线复航以来,截至10月20日,出入境旅客量突破50万人次,航班班次从复航之初每日往返1班提升至每日往返8班,出入境客流量实现大幅增长,当前日均旅客量达3400余人次,恢复至疫情前的五成以上。

厦金航线复航以来 出入境旅客量已突破50万人次

自2001年开通以来,截至今年7月4日,厦金航线出入境旅客突破2000万人次大关。

“好久不见,感觉人越来越多了,那种热闹的感觉又回来了。”今年中秋国庆假期,在五通码头边检出境大厅,在厦门经营口腔诊所的金门籍旅客黄先生欣喜地跟执勤民警说。黄先生是厦金航线的常客,十几年来都选择乘坐厦金航线客轮。这条航班多、航程短、价格实惠的航线是他的不二之选。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信