您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月29日讯(海峡导报记者 余健平)企业在经营过程中,遇到涉企收费项目杂、涉企收费不透明、隐形收费等问题该怎么办?昨日,厦门市市场监管局综合执法协调处副处长施二亮接听市12345政务热线,解读涉企收费治理相关问题。

为进一步减轻企业负担、促进民营经济发展壮大,今年,厦门市市场监督管理局已印发《厦门市涉企违规收费整治助企守护行动实施方案》,专项整治聚焦与科创制造有关的行政审批以及社团活动,融资贷款、公用事业、进出口环节等涉企收费治理,重点查处不落实针对科创制造和小微企业等主体的收费优惠政策,不按规定公示收费标准、优惠政策,不执行政府定价、政府指导价等问题。

厦门市市场监管局将通过针对性的执法检查,推动收费单位依法明码标价,督促收费单位对标自查,主动清退违规收费。

近几年来,通过多项综合治理,厦门市涉企收费不断规范。仅去年一年,在行政审批、商业银行等领域就为企业减轻负担超过1000万元。 

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信