您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网2月29日讯(海峡导报记者 孙春燕)演员贾玲成功减肥100斤,让健康低脂餐饮再次受到了关注。昨日,记者获悉,节后厦门消费者纷纷开启“吃草计划”,不仅各种轻食店生意火爆,节后复工一周以来,厦门轻食减脂外卖订单较节前更是上涨超200%。

“你怎么又吃沙拉啊?”最近,每到午餐时间,在观音山上班的小吴就会发出类似的感概。她发现,身边不少同事把外卖从盒饭、汉堡换成了沙拉、“水煮菜”等轻食,“一盒菜叶子拌一拌,感觉突然开始流行‘吃草’了”。

来自饿了么“放心点·榜”的数据也显示,18日开工后一周,厦门轻食沙拉外卖量环比节前增长超过200%。其中,2月21日—22日日均轻食沙拉外卖订单量达到了今年以来的最高值。轻食受追捧的同时,消费主体也在发生变化。在软件园附近的轻食店,男性消费者占了“半壁江山”。蓝骑士刘锦涛说,点轻食外卖的主要以企业白领为主,以前是女孩子点的比较多,现在很多男孩也会点。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国第一、世界前三!福建一家卫浴龙头
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信