您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 张珺)日前,省民政厅公布全省星级乡镇(街道)社会工作服务站名单,厦门4个社工站被评为五星级,12个社工站被评为四星级,7个社工站被评为三星级。

入选五星级社工站的分别是:思明区滨海街道社工站、思明区嘉莲街道社工站、湖里区禾山街道社工站、海沧区新阳街道社工站。近年来,厦门稳步推进街道(镇)社工站建设,实现全市所有街道(镇)社工站全覆盖,通过政府购买服务的方式,聚焦街道(镇)辖区内人数适度、规模适中的一二类特殊、困难群体组织实施服务项目并开展服务。

全市各地社工站建设运营以来,始终按照有场所、有制度、有人员、有服务、有成效、有亮点等标准和要求有序推进,聚焦民政主责主业,针对困境留守儿童、社会救助对象、困难老年人等民政兜底对象提供社会工作专业服务,完善基层公共服务网络,提高基层民政服务能力,充分发挥社会工作为民生保障服务的功能角色,守好民政基层服务的兜底防线。

省民政厅介绍,接下来,我省将多措并举发挥星级站点示范引领作用,进一步夯实社会工作服务站建设基础,持续提升规范化专业化水平和服务群众的质效。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 社会工作服务站
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一季度福建民企进出口破3000亿元
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信