您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 袁舒琪)近日,市自然资源和规划局、市财政局联合印发《厦门市耕地保护资金保障方案》(以下简称《方案》),确保厦门市耕地保护责任落实年确定的各项工作任务落实到位。

《方案》明确了耕地保护资金的保障范围,要求耕地保护资金主要用于保障耕地恢复任务、耕地和永久基本农田划定成果核实处置、因建设占用购买耕地占补平衡指标等专项工作。

与此同时,对市级、区级财政支出责任进行划分。明确耕地恢复任务、耕地和永久基本农田划定成果核实处置等事项由市、区共同承担支出责任;因建设占用购买耕地占补平衡指标和耕地耕作层土壤剥离再利用等事项按照资金跟着项目走的原则,按项目投资体制由市、区分级保障;年度补充耕地任务、耕地进出平衡、补充耕地项目建设和管护等事项由区级承担支出责任。

《方案》要求,市、区财政部门要做好资金统筹,全力保障耕地保护各项工作任务资金需求。市资源规划局要加强业务指导,督促各区各有关单位切实落实耕地保护责任。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信