您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月25日讯 (海峡导报记者 沈华铃)一年一度的高考、中考即将来临,为给考生们营造备考“静音”环境,厦门市城管执法部门从5月23日开始,开展为期一个多月的建筑工地噪声污染控制专项整治工作。昨日上午,厦门市执法局召开新闻发布会,解读城管执法部门2022年高、中考期间建筑工地噪声污染控制专项整治工作方案及相关工作落实情况。

根据市政府要求和全市统一部署,2022年厦门市高考和中考期间,全市将严控环境噪声。其中,每日12:00至14:30、22:00至次日6:00,禁止在居住区、文教区以及居住、商业、工业混杂区进行任何产生噪声、振动超标的活动。高考考试期间和中考考试期间,各考点周围100米范围内餐饮娱乐和建筑施工噪声源将受到严格控制,不得超标排放;重点强调的是高、中考英语听力考试期间,各考点周围100米范围内禁止任何单位和个人进行产生噪声、振动的生产经营活动。

根据职责分工,全市城管执法部门着手部署和开展为期一个月的建筑工地噪声污染控制专项整治工作。整治时间从5月23日起,至6月27日结束,为期一个多月。整治内容以居民区、学校周边住宅装修、餐饮娱乐和建筑施工噪声污染控制为重点,考点周边建筑工地为重中之重。而高、中考前15日内(即5月23日至6月9日、6月10日至27日)是集中整治阶段,将重点严格查处建筑工地内超时超标进行桩基施工、土方施工、混凝土施工等产生的噪声扰民违法行为。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信