您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 袁舒琪)今后,业主用电脑就能实时查看所居住的小区公共收益、物业服务质量星级等公示情况了。记者昨从厦门市建设局获悉,该局组织建设的厦门市物业管理综合平台(以下简称“平台”)于近期正式上线。

这是厦门市进一步提升物业服务管理信息化水平,进一步规范和加强物业管理,同时引导广大业主积极参与小区物业管理的重要举措。厦门市建设局指出,目前平台相关功能仍在优化中,未来物业管理数据及内容将不断丰富,通过平台令数据统起来、用起来、活起来。

如何登录物业管理综合平台?

业主和物业企业均可通过电脑中的网页浏览器,打开网址进入平台(http://120.41.36.48:8082/xmwyzhglqy/szjs_xmwyzhgl_qy/homepage/pages/default/index),也可进入“厦门市建设局”官网,点击右上角的“业务系统”,随后在业务系统主页点击“厦门市物业管理综合平台”进入平台。

小区业主能享什么服务?

平台提供便民服务,业主可查看日常专项维修资金及小区公共收益公示情况,住宅小区物业服务质量星级、物业服务企业及项目经理信用等级公示情况,还可以查看物业管理相关法规及通知。

物业企业能用哪些功能?

物业企业在向市级物业主管部门提交企业名称、统一信用代码、营业执照图片、是否为外地企业等资料申请注册账号后,便可登录该平台进行操作。通过平台,物业企业不仅可以对物业服务合同进行备案,还可申报住宅小区物业服务质量星级评定、申报物业服务企业评价、申报项目经理信用评价等。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快捷温暖丨国寿寿险理赔案例入选“2022
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信