您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门晚报讯(记者 吕嘉捷 通讯员 万宇 雷瑜娟)4月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。

记者从厦门火车站了解到,厦门铁路新增日常线旅客列车6对,新增高峰线列车11.5对,日常线改高峰线运行3对,变更始发终到站1对,变更经由3对,停运4对。此次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数达244对,其中普速列车11对,始发终到动车135对,经停动车98对。

值得一提的是,厦深高铁将于4月10日起实现达标提质,届时厦深高铁将按时速250公里运行,厦深两地间最快2小时36分可达,压缩43分钟。铁路部门还推出定期票、计次票等新型票制产品,实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,进一步提升旅客出行体验。厦门火车站新增往来厦深列车6对,满足厦深高铁沿线客流出行需求。

厦门火车站提醒,4月10日调图后,厦门站全天候客流高峰时段为早晨7:00-9:00,此时段共有17列始发列车;厦门北站上午客流高峰时段为8:00-10:00,此时段共有11列始发列车,21列经停列车;下午客流高峰时段为14:00-16:00,共有11列始发列车,32列经停列车,请广大旅客掌握好出行提前量,避免耽误行程。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信